Электронные Развлечения | 23.06.2018"Компьютеp никогда не заменит человека" (c) Людоед... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №61 | Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории про компы!..
Винт IBM3.75
Четыре дня на планете Sims3.58
Стенограмма переговоров1.87
Обращение Жириновского3.68
Двое в лифте...4.59
Про пикап ;)1.86
Жизнь дала трещину...2.16
Из дневника админа... 2.35
Программеры и админы...2.22
WinWars 2002...1.87
Записки Психа-Аналитика1.81
Вий-981.59
Персонал и клиенты...1.97
Молодые годы Билли1.4
Мой компьютер: Похмелье1.38
Лучезапястный синдром1.53
Как СисОпы сходят с ума1.49
Как трезвеют СисОпы1.23
Из-за чего спиваются СисОпы1.45
Компьютерная страшилка1.41
Африканский путешественник1.18
Бандиты-фидорасы1.27
Компьютерный городок1.17
Однажды один китайский модем1.32
Из дневника кибер-ремонтника1.24
Письмо в редакцию журнала1.16
Про дедушку - сисадмина1.45
Cказка про медведей1.22
Записки кота Шашлыка1.41
О пользе компьютерных игр1.41
1000 и 1 вопрос про ЭТО1.73
Скучно стало жить. монолог1.44
Страшная сказка о программисте1.68
Теремок. осовремененная сказка2.02
Письмо архимандриту Игнатию1.41

Трагедия Онлайнизма


Опубликовано: 5 февраля 2002, 17:27 | Просмотров: 7617 | Рейтинг: 1.27

"Известно ли тебе, что телефонный счет за прошлый месяц превысил 450 долларов?" - пилит меня жена наипротивнейшим голосом, как глупого ребенка. - "Это больше, чем два месячных взноса за этот твой компьютер!" - продолжает она, переходя на визг.

"Признаюсь! Признаюсь!" - всхлипываю я. - " Я просто раб модема. Я повязан с моим модемом! аверное, мне надо вступить в Анонимные Модемики, пока я не продал душу телефонной компании."

Как адвокат Анонимных Модемиков я каждый день выслушиваю многочисленные варианты рассказанной истории. Эта коварная болезнь, модемная лихорадка, собирает трагически большую дань с цвета компьютерных пользователей нашей страны. Модеммания подрывает самые основы нашего общества и, кажется, нет ничего, что могло бы ее остановить. Эта болезнь (а это именно социальная болезнь, соизмеримая с эпидемией) становится таким бедствием, что об онлайнизме скоро создадут мыльную оперу под названием "Все Мои Модемики."

Если у вас еще нет ни одного из этих орудий греха, называемых модемами, берегитесь! Даже не думайте о его покупке. Модемная лихорадка начинается очень незаметно, она подкрадывается к вам и затем хватает вас за кошелек, чековую книжку или, Боже упаси, за кредитные карточки.

Если у вас есть модем, вы попадаете в коварную засасывающую ловушку, набрав номер друга, у которого тоже есть модем. По какой-то странной причине отстукивание друг другу посланий на клавиатуре зачаровывает вас. Даже если это у вас получается в десять раз медленнее, чем если бы вы говорили те же слова просто по телефону. Конечно, вы делаете несколько попыток отбиться, пока в конце концов не сообразите, что по крайней мере один из вас, должно быть, работает полудуплексом. И это открытие приятно возбуждает вас - звучит невероятно, но это так.

Потом ваш сомодемник ("друг" - слишком хороший термин) бросает еще одно зерно в почву вашего падения, давая вам номер местной RBBS (Remote Bulletin Board Service). Как только вы заполучили телефонный номер RBBS, вы сделали первый шаг по пути, который может привести только к онлайновой зависимости.

После того, как вы сделаете следующий шаг, набрав номер BBS, вы обнаруживаете, что войти в связь очень просто. Сверхестественное общение с одиноким потусторонним компьютером странным образом возбуждает и неизмеримо более, чем когда вы просто выстукиваете послания своему сомодемнику. Прокручиваются начальные бюллетени, сообщая вам информацию о данной системе, но вы слишком "на взводе", чтобы осмыслить большую их часть. Затем вы читаете некоторые из сообщений в соответствующем разделе и, может быть, в порядке эксперимента, оставляете одно или два своих. Это забавно, но возбуждение уже начинает спадать. Подумав, что, может быть, стоит вернуться назад и перечитать бюллетени, вы выходите в главное меню BBS.

И тут это происходит. BBS показывает наживку, которая неотвратимо увлекает вас прямо в огнедышащий ад модемной зависимости. Пока вы рассматриваете главное меню, пытаясь разобраться, как вернуться к начальным бюллетеням, вам на глаза попадается строчка ФАЙЛЫ. Запрашивая компьютер системы о ФАЙЛАХ, вы пробуете наживку на крючке порока - ПОДМЕЮ ФАЙЛОВ подсекает крючок. Вы начинаете метаться на поводке когда просматриваете список файлов; взмываете в воздух в истинном азарте борьбы, когда имена и описания всех этих общедоступных программ проплывают перед вами. Они БЕСПЛАТЫ !!! Все что вам надо сделать, это приказать компьютеру перекачать их вам. Вы скачали вашу первую программу и вы на берегу, в корзине, почищены и готовы для сковородки.

Всего через 55 минут после того, как вы вошли в связь с BBS, вы скачали шесть программ. Одна из них PC-Talk III Эндрю Флейгельмана (настоящее орудие дьявола).


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации