Электронные Развлечения | 23.06.2018Гадом буду не забуду...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №818 | Рядовой Петров, выйти из строя! Вы вчера опять напились. Если бы не пили, давно бы были сержантом. - Да плевать мне на сержанта! Я когда выпью, генералом себя чувствую.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.64
Фасолевый суп-пюре1.43
Куриный бульон с клецками1.41
Гороховый суп-пюре с чесноком1.38
Грибной суп с фрикадельками1.48
Картофельный суп с луком1.54
Похлебка из мидий и креветок1.3
Рыбный суп с молоком1.33
Свекольный суп-пюре1.17
Источник: kuking.net

Парижский луковый суп


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:20 | Просмотров: 8808 | Рейтинг: 1.48

Ингредиенты:

  • 150 гр. эмментальского сыра (куском);
  • 4-5 больших репчатых луковиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 л. воды,
  • 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
  • 1/8 л. сухого белого вина;
  • белый свежесмолотый перец;
  • 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).

Инструкции:

  1. У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
  6. Hалить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
  7. Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
  8. Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
  9. Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
  10. К столу вместе с супом подайте французское вино.


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации