Электронные Развлечения | 21.01.2018Велосипед "Десна-2" с рулём "Гланды-3".

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №878 | Владимир Ильич, у нас в деревне голод, траву жрем, скоро мычать как коровы начнем! - Вот мы вчега с Феликсом Эдмундовичем бочонок меда съели - так ведь не жужжим же?Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.67
Фасолевый суп-пюре1.45
Куриный бульон с клецками1.4
Гороховый суп-пюре с чесноком1.4
Грибной суп с фрикадельками1.5
Картофельный суп с луком1.56
Рыбный суп с молоком1.34
Парижский луковый суп1.5
Свекольный суп-пюре1.18
Источник: kuking.net

Похлебка из мидий и креветок


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:22 | Просмотров: 7597 | Рейтинг: 1.31

Время приготовления: 30 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 449 ккалор, 27 гр жиров

Ингредиенты: На 6 порций:

  • 1 кг (2 lb 4 oz) мидий
  • 4 ст л простой муки
  • 1.5 л (2 3/4 pt) рыбного бульона
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 350 гр (12 oz) филе былой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
  • 200 гр (7 oz) отваренных или сырых креветок
  • 300 мл (10 fl oz) сметаны или сливок
  • соль, перец, порезанный укроп для украшения

Инструкции:

  1. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.
  2. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.
  3. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин.
  5. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин.
  6. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации