Электронные Развлечения | 26.04.2018Hе pой яму дpугому, чтобы он не использовал ее как окоп...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №608 | Из рапорта: По дороге на двухколесном мотоцикле ехали трое пьяных. На мой приказ остановиться водитель крикнул: "Четвертого не берем!"Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.65
Фасолевый суп-пюре1.44
Куриный бульон с клецками1.41
Гороховый суп-пюре с чесноком1.39
Грибной суп с фрикадельками1.49
Похлебка из мидий и креветок1.31
Рыбный суп с молоком1.33
Парижский луковый суп1.49
Свекольный суп-пюре1.18
Источник: kuking.net

Картофельный суп с луком-пореем


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:22 | Просмотров: 9077 | Рейтинг: 1.54

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 156 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:

  • 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст л молотого тмина
  • 175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
  • соль, перец и порезанная петрушка для украшения

Суп-пюре:

  • 5-6 ст л молока
  • 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны

Инструкции:

  1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая.
  2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.
  3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Суп-пюре:
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.



Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации