Электронные Развлечения | 15.10.2018Старый добрый прикол: "Мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк!"

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №143 | Некоторые ребята в нашем пионерлагере просятся домой, а я буду терпеть - мне здесь нравится!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.63
Фасолевый суп-пюре1.42
Куриный бульон с клецками1.41
Грибной суп с фрикадельками1.46
Картофельный суп с луком1.51
Похлебка из мидий и креветок1.29
Рыбный суп с молоком1.31
Парижский луковый суп1.47
Свекольный суп-пюре1.16
Источник: kuking.net

Гороховый суп-пюре с чесноком


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:26 | Просмотров: 8284 | Рейтинг: 1.37

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л тмина
  • 800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
  • 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
  2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влитьбульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,
  3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

На заметку:
Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.



Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации