Электронные Развлечения | 23.06.201895 - сделана через одно место и работает через то же самое... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №769 | Закон Мерфи для бухгалтеров: Если баланс сразу не сошелся, значит, в нем есть ошибка. Следствие: если баланс сошелся - ошибок две.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.64
Фасолевый суп-пюре1.43
Куриный бульон с клецками1.41
Грибной суп с фрикадельками1.48
Картофельный суп с луком1.54
Похлебка из мидий и креветок1.3
Рыбный суп с молоком1.33
Парижский луковый суп1.48
Свекольный суп-пюре1.17
Источник: kuking.net

Гороховый суп-пюре с чесноком


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:26 | Просмотров: 8212 | Рейтинг: 1.38

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л тмина
  • 800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
  • 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
  2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влитьбульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,
  3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

На заметку:
Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.



Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации