Электронные Развлечения | 15.08.2018Четыре этапа человеческой жизни: еще нет; уже да; ещё да; уже нет.

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №92 | Передача "Что? Где? Когда?". - Вован задолжал мне в прошлом году 10 тысяч баксов. А теперь внимание, вопрос: кто в черном ящике?Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Супы!..
Томатный суп1.64
Фасолевый суп-пюре1.42
Гороховый суп-пюре с чесноком1.38
Грибной суп с фрикадельками1.47
Картофельный суп с луком1.52
Похлебка из мидий и креветок1.29
Рыбный суп с молоком1.32
Парижский луковый суп1.48
Свекольный суп-пюре1.17
Источник: kuking.net

Куриный бульон с клецками


Опубликовано: 11 апреля 2002, 18:26 | Просмотров: 8446 | Рейтинг: 1.41

Ингредиенты: На 8 порций:

  • 1.7 л (3 pt) куриного бульона
  • 225 гр (8 oz) простой муки
  • 1/2 ст л соли
  • 25 гр (1 oz) сливочного масла + немного для жарения
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 150 мл (1/4 pt) сливок

Инструкции:

  1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
  2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
  4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.

На заметку:

    Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозяться в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации