Электронные Развлечения | 18.02.2018Богоматерь.ico ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №499 | Идет лекция по математике, в аудитории лектор и 3 студента. Внезапно встают 5 человек и уходят. Лектор: - Вот сейчас придут еще двое, и вообще никого не останется.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории и рассказы!..
Воровка4.61
STAR WARS. Episode III4.09
Пьеса о GM. Истина где-то там3.41
Пьеса о GM. Умереть...3.2
Пьеса о GM. Начало Конца4.25
STAR WARS. Episode II3.43
Профессиональные минеты!5.9
Будущее: Война3.97
Мужское счастье...5.71
Заяц и лиса2.87
Предостережение...2.09
Властелин Колец3.15
Женщины без мозгов5.84
Молодой человек...4.36
Я завел себе девyшкy...5.51
Из жизни желудка...6.68
О вреде кофепития ;)2.52
Два батона ;)2.41
Возвращение короля2.04
Лыжная история...3.76
Обезжиренное яблоко2.78
Письмо из пионерлагеря5.63
Кукуруза2.19
Маруся2.65
День рождения...3.01
Дьявольское семя2.45
Гы3.08
Мужчина завелся...3.52
Повесть на "П" - 22.2
Сказки - 22.29
Дневник менеджера...3.23
Танк Тигр. Часть 23.06
Танк Тигр. Часть 13.06
С крыши сорвался человек...2.18
Подслушанный разговор...2.77

Похождения штандартенфюрера СС фон Штирлица после войны...


Страница: 12

Лейтенант Помордайский достал из кармана маузер и мрачно стал им поигрывать. Шелленберг облегченно вздохнул и подтянул галифе. Маузеров он не боялся - чего его бояться, им как не бей, больше двух зубов не выбьешь. Это знали все в Рейхканцелярии, даже беззубый Кальтенбрунер, с рождения пользовавшийся протезами. У Штирлица, например, маузеров было шесть. Со временем коварный Боран перетаскал их все колоть орехи. Сам Штирлиц предпочитал кастеты. Лейтенант Помордайский не знал таких тонкостей, иначе вместо сорока шести маузеров он положил бы в свои бездонные карманы парочку кастетов. Сейчас же он стоял и думал, почему эта нацистская морда так хладнокровно смотрит на него и еще так гордо поддерживает штаны.

На Лубянке Помордайского знали и боялись. Там он имел еще более темную репутацию, чем партайгеноссе Борман. Темные коридоры Лубянки позволяли устанавливать еще более сложные комбинации веревочек, потянув за которую, несчастный, которому посчастливилось не смотреть себе под ноги, в лучшем случае выпускал в коридор из скрытой в стене потайной клетки голодного медведя. Об веревочки, которые Помордайский протягивал во время ночных дежурств в Кремле, спотыкался сам товарищ Сталин. После таких спотыкновений Помордайский прятался подальше и все время ожидал, что за ним придут и самого отдадут на растерзание свирепому медведю, но медведь был лучшим другом Помордайского, и не хотел его терзать.

Помордайский показал гордящемуся Шелленбергу кулак с наколкой, изображающей фигу, сказал " Смотри у меня, фашистская ..., спичками не балуйся " и пошел искать Штирлица.

Штирлиц ждал американского шпиона с вытекающими отсюда последствиями в виде эшелона тушенки. Штирлиц был голоден, а кроме тушенки ему ничего не хотелось. Наконец в кабинете Штирлица загромыхала рация. Телефонный звонок Штирлицу заменяло ведро с камнями. Штирлиц надел наушники и важно сказал "Алле". Так как телефонной трубки у Штирлица не было, его никто не услышал. Из наушников раздалось шипение, и кто-то весьма противным голосом сказал "Тушенка в пути".

Штирлиц оживился. За свою жизнь он видел тушенку в различных количествах, но эшелонами он видел только солдат и лошадей. Он мгновенно размечтался о большом количестве блюд, которые можно приготовить из тушенки. Воображение рисовало ему заманчивые картины: тушенка со спаржей, тушенка с трюфелями, заливное из охлажденной тушенки. Облизывающегося Штирлица прервал смущенный Борман.
- Чего тебе? - спросил раздраженный такой истинно бормановской бестактностью Штирлиц.
- Да вот, - сказал Борман, протягивая Штирлицу листок бумаги. " Заявление", - прочел Штирлиц, - " Прошу принять меня, ... (много раз зачеркнуты хвалебные эпитеты) ..., Бормана в вашу русскую партию. Мартин Борман. "
- Так, - озабоченно сказал Штирлиц. - Только Бормана нам и не хватало ...

Борман обиделся и стал, сопя, ковырять указательным пальцем правой руки в ладони левой. Штирлиц встал и начал походкой очень большого начальника ходить взад-вперед по комнате. " Сейчас будет бить", - подумал Борман. " Да, и очень больно", - подумал Штирлиц.
- Ну, я пойду? - спросил Борман.
- Иди, - сказал Штирлиц, вынимая из ящика стола бланк заявления о вступлении в ВКП(б). - Заполнишь и принесешь, сказал он Борману, протягивая заявление.

Борман радостно высунул язык и вцепился обеими руками в заявление. Если бы у него был хвост, он незамедлительно начал бы им вилять. Борман ушел в себе и стал исследовать бланк заявления. Он был составлен лично Штирлицем для перевербования немецких офицеров. Перевербовываться никто не хотел, и первый бланк Штирлиц израсходовал на Бормана.

Борман прочитал заявление с начала до конца, затем с конца до начала и почувствовал некоторое закипание в мозгах.

На двадцать шесть вопросов он не мог дать вразумительного ответа. Анкета требовала отвечать на все вопросы однозначно: да или нет, а что, думал Борман, написать в графу " Пол "? Да? А что это значит? А если нет? Нет, пол у Бормана был. Поэтому Борман плюнул и написал в графе "Пол" слово "паркетный". В графе "семейное положение" он, не долго думая, написал "днем - снизу, вечером - в зависимости от влажности воздуха". На вопрос есть ли родственники за границей, он написал "я сам за границей". Некоторые пункты анкеты представляли собой образчики истинно советского крючкотворства. На просьбу описать свои характерные черты Борман послюнявил обгрызанный карандаш, наморщил лоб и вписал: "толст, лыс и злопамятен".


Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации