Электронные Развлечения | 21.08.2018Рецепт красного борща по-украински: берете красную тарелку, наливаете кипяток...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №170 | Здравствуйте! Я летчик-истребитель – тараканы, клопы... - А почему летчик? - Мухи, комары...Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории и рассказы!..
Воровка4.5
STAR WARS. Episode III4.02
Пьеса о GM. Истина где-то там3.34
Пьеса о GM. Умереть...3.14
Пьеса о GM. Начало Конца4.14
STAR WARS. Episode II3.35
Профессиональные минеты!5.76
Будущее: Война3.88
Мужское счастье...5.57
Заяц и лиса2.81
Предостережение...2.06
Властелин Колец3.08
Женщины без мозгов5.7
Молодой человек...4.26
Я завел себе девyшкy...5.37
Из жизни желудка...6.53
О вреде кофепития ;)2.47
Два батона ;)2.37
Возвращение короля2
Лыжная история...3.69
Обезжиренное яблоко2.72
Письмо из пионерлагеря5.51
Кукуруза2.15
Маруся2.6
День рождения...2.95
Дьявольское семя2.41
Гы3.02
Мужчина завелся...3.45
Повесть на "П" - 22.18
Сказки - 22.26
Дневник менеджера...3.16
Танк Тигр. Часть 23
Танк Тигр. Часть 13
С крыши сорвался человек...2.15
Подслушанный разговор...2.71

Похождения штандартенфюрера СС фон Штирлица после войны...


Страница: 9

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Ночью он проснулся от тихого шороха. Опытный совесткий разведчик не вскочил и не заорал " Спасите, воры", как сделал бы китайский или парагвайский шпион. Штилиц тихо лежал носом к стенке и не шевелился. Кто-то шарил по комнате. Он лазил по всем темным углам, заглянул под кровать, прошелся даже по Штирлицу, с кряхтением перелезая через него, затем высморкался в одеяло и залез в рацию.

Такой наглости Штирлиц не выдержал. Тихо встав, он спокойно подошел к рации, внутри которой кто-то чихал и ругался на тесноту. Ругань, как понял Штирлиц, была на непонятном языке. Разведчик послушал немного притязания ночного визитера, раздающиеся из рации, затем отыскал отвертку, завинтил крышку и лег спать.

Проснувшись утром, он не стал смотреть, кто же все-таки залез к нему ночью и теперь громко храпел в недрах рации. Штирлиц не любил делать то, что можно было бы сделать потом.

Спокойно позавтракав и обсудив с остальными офицерами качество, недостатки и превосходства негритянок, Штирлиц пришел обратно к себе и стал развинчивать рацию.

Оттуда, сопя, вывалился кто-то, совершенно Штирлицу незнакомый. Приведя свого пленника в чувство пинками, Штирлиц посадил его на стул и начал допрос. Штирлиц владел английским еще хуже, чем японским, а по-японски он вообще не знал ни слова. Пришлось обучить шпиона говорить по-немецки и ругаться по-русски, так как привлекать к такому делу Шеленберга, знавшего все языки, совсем не хотелось. Шпион быстро обяснил Штирлицу, чей он шпион и чего хотел свистнуть у Штирлица. Кроме вчерашней шифровки, ему ничего не было нужно.

Чтобы отвязаться от назойливого шпиона, Штирлиц подарил ему свои носки, дал в нагрузку пару пинков и отпустил. С американской разведкой связываться не хотелось - это пахло конфликтом с Шеленбергом, который считал себя полномочным представителем ЦРУ в Рейхканцелярии.

Одними носками от шпиона отделаться было не так то просто. Он попробовал перевербовать Штирлица, но так как русский разведчик сказал ему очень непонятную фразу из трех слов, шпион выругался по-английски и решил к Штирлицу не приставать.

Штирлиц сел и задумался. Задание, данное ему Центром, обещало множество приключений, связанных с погонями, перестрелками и таинственными похищениями документов. Так Штирлицу представлялось каждое очередное дело, но обычно оказывалось, что самое крупное приключение связано только с очередной пакостью партайгеноссе Бормана. Штирлиц вздохнул и достал бутылку водки. Стаканов не было, а с горла Штирлиц пил только в исключительных случаях.

Радистка куда-то пропала, в противном случае можно было бы послать за стаканом ее. Штирлиц вздохнул еще раз. "Интересно, едят ли негры тушенку?" - подумал Штирлиц.

В коридоре послышались шуршащие шаги. Партайгеноссе Борман полз по коридору на коленях и протягивал веревку. Очередное адское устройство Бормана обеспечивало одновременное обслуживание двенадцати жертв. Некоторое время Борман проторчал около апартаментов Штирлица, ожидая, пока тот выйдет. Испытать новое устройство на Штирлице - такова была давняя мечта мелкого пакостника. У Штирлица не было ни малейшего желания ни быть стукнутым кирпичом по затылку, ни быть облитым кипятком. Жесткие кокосовые орехи, яичная скорлупа и шкурки от бананов тоже не предвещали ничего хорошего. Штирлиц молча сидел и ждал.

В это время в коридоре послышался шум и гиканье. Геббельс нашел в запаснике у Фиделя шаровары и папаху и вспомнил свою юность и родную Украину. Борман насторожился и спрятался за кадку с кактусом. Штирлиц тоже выглянул из своего кабинета: ему тоже было интересно узнать, кто на этот раз попадет под кирпич или что там еще придумал изощренный ум Бормана.

Позвякивая шпорами, Геббельс подошел к лестнице и взялся за поручень. Тут же раздался грохот, сверху посыпались перья, стружки, обломки железок, гвозди и скрепки. Из стен стали с большой интенсивностью бить струи и кипятка и ледяной воды. Когда запас пакостей иссяк, Геббельс был одновременно ошпарен и окачен ледяной водой, исцарапан, взъерошен, весь в пуху, стружках и без шаровар, но при шпорах. Озираясь по сторонам, Геббельс от злости сверкал глазами и искал виновного. В такой момент опасно попадаться под горячую руку разъяренного и мокрого офицера Рейха.


Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации