Электронные Развлечения | 26.06.2017Четыре этапа человеческой жизни: еще нет; уже да; ещё да; уже нет.

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №515 | Строгий папаша - своей дочери: - Маша, вчера я видел, как ты занималась любовью с каким-то молодым человеком в автомобиле. Кто он такой? - А какого цвета был автомобиль?Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Наш Глав.Ред.!..
Русский рецепт...4.68
Мело, мело, по всей земле...1.66
Мы с вами...1.53
Скорость и алкоголь...6.57
До основанья, а затем...1.3
Осторожно... "кака"!..1.49
Все еще хотите жить в Москве?2.22
Мысли о...1.45
Расскажи, Снегурочка...1.97
Год 2003 и то, как все было...1.25
Трезвый недуг1.33
Дебилизация общества - 21.38
Все на … -1.35
Грибники!..1.48
Дебилизация общества...1.37
Атипичная Пневмония...1.4
Просто мнение по...1.22
Семь дней в Ираке...1.26
Атака WTC. Так ли все было?6.62
Дикс.Тусовка в реале!.. ;)1.3
История Нового Года...1.57
Медленная смерть...1.29
Иногородние...1.29
Реклама ...по руСки! ;)1.62
Национальный шоппинг1.25
Наши "электронные друзья" ;)1.24
Если в космос захотеть...1.51
Русские хомяки не пахнут!1.42
Любите ли вы выходные?1.24
Источник: Большой Город

Борьба садов...


Опубликовано: 25 августа 2003, 10:43 | Просмотров: 6084 | Рейтинг: 1.2

Случилось так, что в дачном кооперативе «Сады» (30 километров от МКАД по Симферопольскому шоссе) подрались председательница правления кооператива и активистка-садовод. Даже не то чтобы они дрались - председательница «Садов» присела на корточки и вцепилась активистке в руку, оставив отчетливый стоматологический след. Активистка страшно закричала и ударила председательницу второй, неукушенной рукой по голове. Широко известные на дачах молодые люди - Миша С. и Виталий П. кинулись разнимать амазонок. В этот момент двери правления распахнулись и в комнату ворвался наряд милиции. Воспоследовала далеко не немая сцена.

Позвольте объяснить, о чем речь, привести подробности. Я хотела бы рассказать о двух днях политической борьбы. О попытке переворота, о захвате власти. Олигархи боролись с народом за газовую трубу. В сущности, это было дело ЮКОСа! В эти два дня весь дачный кооператив понял, что нет большой и маленькой политики. Зато есть общие для всех политические технологии и злодейские стратегические сценарии.

Наше скромное садоводческое товарищество - маленькая, но гордая хозяйственная республика статистически очень показательна. В стране пять процентов богатых людей, и у нас. У нас тысяча участков, но хозяева лишь сорока стоят за то, чтоб провести в поселок магистральный газ. Это поселковая партия газовиков. Дачные олигархи. А партия большинства, партия, так скажем, народа, стоит за то, чтобы газ не проводить. Потому что дорого (четыре тысячи долларов с участка), потому что трубы вести по огородам (а многолетние посадки?!), потому что газ в основном нужен тем, кто строит себе зимние дома, а платить за отводную трубу придется всем! Наши противники-газовики называют нас партией бедноты. И вот наступают выходные.

Партия газовиков готовится к перевороту. Они алчут власти. Наша кусачая героиня, ставленница олигархов, покамест исполняющая обязанности, ослик И.О. Т.е. нужно, чтобы ее выбрало собрание. Созывается собрание кооператива.

Олигархи делают пиаровский ход. «Я на участке козочек выращиваю», - ласково говорит председательница. Типа она социально близкая. Собрание чувствует подвох. «У них ребенок аллергенный, они козу завели, вместо комбикорма дают ей «Трилл» для попугаев, а пасти ее в лес домработницу посылают», - вот какой шепот ползет по рядам.

Собрание отказывает председательнице в доверии: выдвигается кандидат из партии большинства - молодой отставник, милицейский майор. За него голосует большинство! Партия олигархов объявляет, что собрание шло не по протоколу и потому результаты недействительны. Наступает ночь. В эту ночь происходят разные таинственные вещи. Возле правления дежурят активисты партии большинства, опасаясь, что партия газовиков вывезет финансовые документы. Атмосфера напоминает 91-й год.

Как только розоперстая Эос (не путать с розоперстой РАО ЕЭС) робко является, окрашивая небосвод, к правлению подходит рабочая группа газовиков с председательшей во главе. Вурдалаки видят пикеты и вызывают милицию. Далее предпринимают попытку проникнуть в правленческий домик. Тут и происходит сцена, с какой я начала свой рассказ - надеясь заманить тебя поглубже в текст, мой доверчивый читатель, и лишить политической наивности. Председательница кусает активистку партии большинства и кидается навстречу милиции. Она кричит, что подверглась нападению, что нападал на нее - вот Миша С., например, и отобрал сумочку, часы и мобильный телефон. И написала радостным милиционерам заявление, бесстыдница. И велела электрику обесточить «громкую связь». Это значит, отключила дачное наше радио. То есть пошла борьба за средства массовой информации.

И тогда наш Миша С. повез укушенную активистку на освидетельствование. Это его последняя надежда оправдаться. Ближайший городок рядом, но след укуса с каждой секундой заметно бледнеет. Миша тихо говорит пострадавшей активистке, товарищу по партии: «Можно я тебя наново укушу, а то справку не дадут?» Товарищ по партии так же тихо отвечает: «Я сама. А как ты думаешь, пробу на слюну брать не будут?» Наконец справка получена - печать на нее надо было ставить в городском морге. В это время на дачах поголовное волнение, смута. Весть о происшедшем достигает самых отдаленных участков кооператива! Народ еще раз выбирает молодого майора, Миша возвращается триумфатором, пиво течет рекой, олигархи отступают.

Всеобщая радость, все рукоплещут поселковому пьянице, который подходит ко всякой ликующей группе и рассказывает одно и то же: «А я ей все время хотел сказать - сворачивай свое шапито, крыса!»

Ну и какие тайны для нас теперь остались в политике?



Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации