Электронные Развлечения | 18.02.2018Как йоги делают клизму? - Садятся в лужу и делают глубокий вдох. ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №79 | Сперва задерживают пособие по уходу за ребенком, потом алименты... А начиналось с задержки месячных...Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | интересное. не в тему!..
Газетные заголовки5.27
Электронная почта2.3
Вот она жизнь...2.49
Мы все попадем в рай!1.9
Стадии опьянения...2.41
Состав мозга стервы2.23
Трактат о минете...2.8
Названия компаний2.29
Два часа ночи1.86
Доброе утро1.75
День пиарщика - бой!..1.82
Траур и акты солидарности1.25
Траур по жертвам Беслана1.29
Кто учит наших детей?!..1.55
Правда о месячных5.57
Игорный бизнес в Рунете...1.4
Разговоры. Сеть 7777771.66
Секс с первого взгляда2.52
Закон "Об Интернете"...1.62
Манифезд Падонкафф2.14
"Хрущевка" надежнее1.44
Единство и борьба...1.26
Для "Белого воротничка"1.66
Как женились на Руси1.65
Дурные привычки тёток...2
Столичная прослойка...1.43
Чисто женские моменты...2.08
Два философа...1.44
Несуны...1.37
Дружба между...1.84
Секс в рекламе...2.2
История появления негров2.05
Не женитесь, господа!2.79
Посеместровая смесь...1.57
Охотники за "мышами"...1.33

Темная сторона старушек


Опубликовано: 13 января 2004, 08:34 | Просмотров: 8348 | Рейтинг: 1.62

Вы видели московских старушек? Они одинаковы на вид, словно работает в стране некий секретный завод, выпускающий их с конвейера. Боевая старушка ростом невысока, широка в плечах и имеет смещенный вперед центр тяжести. Подтянута и деловита. Обладает высокой скоростью и маневренностью. В быту носит ниспадающие одеяния аляпистых расцветок, на людях предпочитает одежду практическую, добротную, исполненную на совесть ... В ее глазах пылает неукротимый огонь, она закалилась в боях и пережила множество эпох. И вас тоже переживет. Никогда не пробуйте остановить целеустремленную старушку! Даже не пытайтесь! Я преклоняюсь перед этими людьми ... Все нижеследующее прошу воспринимать как литературную шутку.

Петенька страдал от них, сколько себя помнил. Мучения начались в раннем детстве, когда родители, стесненные жилищным вопросом, отдали Петеньку на попечение бабушки, Сталины Агаповны. Сталина Агаповна на размен не согласилась, заявив, что только умалишенный переберется по собственной воле в коммуналку. Сама она, старушка уважаемая, обретались в двухкомнатной квартире с видом на тихий скверик, детскую площадку и живописную гряду мусорных баков, в простонародье - помойку. Долгая экологическая война жильцов и ЖЭКа окончилась полным поражением последнего, в результате чего над въездом во двор повесили кирпич, а для вящей убедительности, чтобы малограмотные водители не доставали, установили шлагбаум. И пространство перед домом превратилось в Заповедник.

Основное население Заповедника составляли старушки, узурпировавшие власть и распространившие свое влияние не только на двор, но и на прилегающие территории. Изредка в жилищном потоке попадались старички, тихие и затравленные, при этом трогательно одинокие, как ирисы на болоте.

Молодежь инстинктивно сторонилась Заповедника, и те немногие ее представители, кого угораздило в доме проживать, старались без нужды не высовываться и о себе не напоминать. Заповедник ломал самых беспокойных обитателей. Стоило некоему особо рьяному жильцу пару раз пройти сквозь "подъездные чистилища", как он сразу терял былую спесь и становился ручным и обходительным. Если же смутьян не успокаивался и продолжал свои "неправомерные действия" (а список их был ой как велик!), старушки мстительно поджимали губки, и тогда в бой вступала тяжелая артиллерия. Враг подвергался ковровой бомбардировке в виде участкового. В осажденной квартире еще не утихли взрывы негодования, как управляемой ракетой приходила первая бумага из ЖЭКа – ответом на серию жалоб со стороны соседей. И напоследок, глотая валидол и нервно тряся конечностями, неосторожный индивид попадал под струю напалма в виде сплетен, одна другой невероятнее, приводивших к серьезным неприятностям. Дольше третьей стадии не держался никто.

Так как список неправомерных деяний был велик, старушечьи войска без работы не сидели. В свободное от "чисток" время они собирали информацию: восседали на скамеечках возле подъездов и знали все. И что Тонечка из восьмой квартиры понесла от слесаря из соседнего дома, и что Колюня из десятой, студент недоделанный, по ночам с девками да гитарами шляется, и не работает, а сессия у него провалена и пойдет в армию, тунеядец! Что молодежь совсем от рук отбилась, поясницу ломит к холодам, а ноги - к исчезновению из продажи сахара. И многое, многое другое ...

Вот в эту самую идиллию Петеньку и угораздило попасть. Нельзя сказать, что он был единственным ребенком в доме. Изредка во дворе появлялась девочка Катя, особа избалованная, писклявая, к тому же, раскормленная околоподъездными подаяниями. До появления Петеньки Катя была бессменным фаворитом старушечьей общины и ново обретенным соседом очень тяготилась. Старушки же, наоборот, очень полюбили Петеньку. Они потянулись к мальчику, как пропитые работяги к винному магазину, и все время норовили покормить ребенка то овсяным печеньем, то блокадным сухариком, то поседевшей шоколадкой ... Как-то раз мальчик заглотил лакомство, прислушался к ощущениям и поклялся никогда больше не касаться приманок!

В последствии Петенька уверял, что однажды, когда он развернул обертку и разломил соевый батончик, оттуда выпорхнули бабочки. Ну, может это была одна бабочка, к тому же, обычная моль - врать не будем, не видели. В общем, пока Петенька сидел в коляске, он стойко переносил шквал забот. "А отчего он такой бледненький? А мальчик хорошо кушает?"


[1] 2 3 4 5 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации