Электронные Развлечения | 30.04.2017Среди деловых приложений для Windows лидирует программа Uninstaller!.. ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №488 | Новый Русский случайно оказался в переходе. Смотрит - сидит бабка с протянутой рукой и просит денежку подать. Он и говорит: - Бабка, я бы дал тебе денег, но ты их все равно проешь!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | события, люди, факты!..
10 проблем 2006 года2.77
Блогомания Рунета1.24
А что бы вы запретили?1.35
Автостоп1.03
Средство моей информации1.07
Беслан: ответы...1.11
Рекорды Москвы - 20041.08
Утренний обход1.11
Лицо Ру.нета1.05
Армия Рабов1.35
Нюансы страха1.04
Последний совет...1.03
Гиблые места1.5
Музыкальный извоз0.99
Теракт в метро...1.27
Билл Гейтс - победитель спама0.99
Елочный хэндмэйд1.17
Интернет-распутье...1.07
Дума и большинство1.07
30-летняя история "трубы"1.08
Электричество без проводов1.78
Дети о главном...1.02
ЕС закрывает Windows1.04
Норд-Ост год спустя...1.08
Государство без ваших пенсий0.98
Раненых не бывает...0.98
Осел как осел1.04
Стиль одежды...1.36
Умыкание тока...1.01
Израильский терроризм...1.2
Электронные издания...1.14
Летайте самолетами0.99
Пять дней в "Ашане"...2.29
Какими мы не будем...1.36
Неуверенный монолог...1.02
Источник: Internet.ru

Наград не будет. Национальная Интернет-премия пропускает год.


Опубликовано: 14 января 2004, 15:17 | Просмотров: 4712 | Рейтинг: 0.97

От внимания интернетчиков не скроешь тот факт, что с Национальной Интернет Премией или, как ее еще называют, Наградой в этом году серьезные "нелады". Сайт премии давно не работает, а приготовления к церемонии и официальные мероприятия, которые в прошлом сезоне уже были практически завершены, в 2003 году так и не начинались.

За неимением полной официальной версии происходящего попытаемся описать ситуацию собственными силами. Премия все прошлые годы проводилась в первую очередь благодаря энтузиазму и активной организаторской работе нескольких людей - назовем мы их оргкомитетом или инициативной группой, неважно. Команду эту собирал и активно координировал ее работу Анатолий Прохоров. В этом году с организацией не заладилось. В силу занятости на основной работе и других личных причин Анатолий Прохоров не смог уделить Награде должное внимание.

Как стало известно, участники оргкомитетов прошлых лет чуть ли не в частном порядке обсуждали возможность проведения Награды 2003, но в ходе этой встреч и бесед не выявилось ни лидера, который захотел бы взять на себя организацию очередной церемонии, ни вообще остро желающих заниматься новым сезоном Награды, т.е. искать спонсоров, приводить в порядок неработающий сайт, создавать селекционные комиссии, и т.д, и т.п... Все, с кем нам довелось беседовать на тему Национальной Интернет Премии за последние пару месяцев, по сути, молчаливо согласились, что в этом году ее не будет.

Итог прост - в этом году Премии скорее всего действительно не будет. Теоретически, конечно, шанс есть - с формальной точки зрения, сайты-номинанты за 2003 год можно начать собирать и в самом начале 2004-го года, а церемонию провести весной (реальный цикл от решения о старте Премии до проведения заключительной церемонии укладывается в 3-4 месяца без особой головной боли). Но в отсуствии активных организаторов процесса, Анатолия Прогорова и Егора Яковлева, занимавшихся Наградой все прошедшие годы, взять на себя всю полноту ответственности оказалось попросту некому. Никто не взял на себя функции лидера, не предложил реальных спонсоров, не собрал реально работоспособный оргкомитет и не сумел сохранить при этом разумную преемственность в номинациях и процедуре жюрения (потому что если все сделать "по-другому", то это и премия будет другая).

Как сказал в эксклюзивном комментарии Анатолий Прохоров, в этом году в силу разных причин не удалось обеспечить премии надлежащей организационно-финансовой поддержки, поэтому координационный совет Российской Академии Интернета решил, что пропустить один год в этих условиях разумнее, чем предпринимать необдуманные поспешные решения и проводить церемонию на уровне существенно более низком, чем в прошлые годы. Вместе с тем, Анатолий Прохоров отметил, что бренд "Национальная Интернет Премия" стал устойчивым и узнаваемым и этот пропущеный год вряд ли станет большим ударом по самой идее проведения премии.

Редакции остается добавить, что как бы мы иногда не ругали Награду за неудачные церемонии или неочевидные результаты судейства, она всегда была нам небезразлична. Национальная Интернет Премия всегда была для нас возможностью увидеть, как много хороших людей получает заслуженные награды. А видеть много хороших людей, по делу признанных лауреатами - это очень большое удовольствие. Надеемся, этого удовольствия мы лишены только на этот сумбурный и, вобщем-то, закономерно оставленый "без сладкого" год.



Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации