Электронные Развлечения | 18.02.2018Отчего, отчего, отчего Winamp поет? Оттого, что кто-то любит программиста!..

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №938 | Комментатор ведет спортивный репортаж: - И вот из-за поворота появляется японский бегун Херовато. Да, действительно, неважно бежит...Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | интересное. не в тему!..
Газетные заголовки5.27
Электронная почта2.3
Вот она жизнь...2.49
Мы все попадем в рай!1.9
Стадии опьянения...2.41
Состав мозга стервы2.23
Трактат о минете...2.8
Названия компаний2.29
Два часа ночи1.86
Доброе утро1.75
День пиарщика - бой!..1.82
Траур и акты солидарности1.25
Траур по жертвам Беслана1.29
Кто учит наших детей?!..1.55
Правда о месячных5.57
Игорный бизнес в Рунете...1.4
Разговоры. Сеть 7777771.66
Секс с первого взгляда2.52
Закон "Об Интернете"...1.62
Манифезд Падонкафф2.14
"Хрущевка" надежнее1.44
Единство и борьба...1.26
Для "Белого воротничка"1.66
Как женились на Руси1.65
Дурные привычки тёток...2
Столичная прослойка...1.43
Чисто женские моменты...2.08
Два философа...1.44
Дружба между...1.84
Секс в рекламе...2.2
Темная сторона старушек1.62
История появления негров2.05
Не женитесь, господа!2.79
Посеместровая смесь...1.57
Охотники за "мышами"...1.33

Несуны...


Опубликовано: 21 января 2004, 20:13 | Просмотров: 7060 | Рейтинг: 1.37

Скажи мне что ты несешь,
и я скажу тебе кем ты работаешь!

Народная мудрость.

- Куда ты схватил такую тяжесть?
- Мне бы от земли оторвать, а там до дома дотащу!
Из разговора

Ну, такой народ у нас... Считает, что раз ему в зарплате и социальных гарантиях недодают – он сам “донесет” чем можно... И доносит... Но на Чернобыльской АЭС с эти небольшая проблема. Даже две. Первая – пройти “прапорщиков” на выходе с АБК, вторая – пройти “ментов” на “Семиходах”. Ну, со второй легче. Менты они и посговорчивей, и к народу поближе...

* * *

Самой любимой народной добычей, как и во всем бывшем Советском Союзе, является спирт, который цэдваашпятьоаш. Его несут по-разному. Те, кто поближе к рабочему классу, варят из нержавейки плоские, слегка выпуклые фляжки, которые очень удобно засовываются в штаны и плотно прижимается ремнем к животу. А те, кто спирт достать могут, а фляжку – нет – идут в столовую. Там они покупают квадратную пачку кефира. Кефир выпивают, если литр в пузо влезает, а нет – так выливают в унитаз. Пачку моют, туда заливают спирт и аккуратненько заклеивают. Кефир со станции никто выносить не запрещал - на родные талоны куплен...

Один хороший человек (допустим, Илюша) стибрил бутылку спирта. Прапоров прошел, в санпропускнике переоделся. Остался последний бастион – менты. А после ментовского КПП идет у нас небольшая лесенка вверх, потом закуточек, где телефон висит, и длиииный крытый перрон.

Илюша, как водится, засунул бутылку сзади в штаны, пропуск ментам показал, а на лестнице вдруг почувствовал, что бутылка – скользкая тварюка – начинает сползать в штаны. Попадешься на “выносе” – увольнение мгновенное – время такое. Карьере конец, плюс зарплаты такой как на станции – фиг найдешь... Все это промелькнуло в доли секунды, и... Илюша пузо выпятил, чтоб емкость прижать, напрягся что есть силы и последних две лесенки одолел. И тут произошло сразу несколько событий: от напруги Илюша громко пукнул, бутылка все-таки соскользнула и он ее быстренько в районе нижней части таза поймал, и самое неприятное – боковым зрением он увидел, что по телефону разговаривает женщина.

Идет он, значит, запах разгоняет, сзади штаны придерживает, чтоб не выпало и вспоминает где же эту женщину видел... А та все оглядывается... Потом еще неделю, выходя с электрички, Илюша выглядывал - нет ли поблизости того знакомого лица, а потом уже гордо шел на родную ЧАЭС.

* * *

А ещё есть такая полезная в хозяйстве штука как толуол - второй по активности и агрессивности органический растворитель (скипидар по сравнению с ним - минералка). Он великолепно обезжиривает и так же отлично снимает всякие смолы, отложения, нагары, кои в большом количестве присутствуют в двигателях авто, в общем очень облегчает разные там сварочно-лудильные работы. Один мастер–самоделкин (назовём его Толя) периодически подкалымливал в своём гараже разными авто-мото-ремонтами, а по мере необходимости этот толуол со станции мелкими порциями и выносил. Для чего у него даже была специальная металлическая фляга с завинчивающейся крышечкой и полезным объёмом в 100 грамм. А тут, по случаю, обламывается ему этой жидкости аж литр – т.е. полная бутылка из под "Чинзано". Отказаться от шары невозможно, сами знаете.. А вредные прапора на стойках кабинок имели нехорошую привычку иногда попросить расстегнуть верхнюю одежду, что бы убедиться в отсутствии запрещенных предметов в карманах и под курткой. Исходя из этого, Толя запечатывает бутылку с толуолом КАПРОНОВОЙ пробкой, приматывает изолентой для надежной фиксации крючок на штанах, засовывает во внутрь штанов сзади бутылку и шурует в город.

В описываемое время система попадания на ЧАЭС была достаточно нудной: в Славутиче работники станции в специальных корпусах, называемых страшным словом “санпропускник” переодевались в “транспортную” одежду, ехали на станцию в электричке, потом в станционных санпропускниках переодевались в “грязную” одежду, и в ней уже работали. Те же операции персонал проделывал и на обратном пути. На ЧАЭС в те годы работало 6 тысяч человек, и, чтобы справится с этим желающим переодеться людским потоком, санпропускников в Славутиче было аж пять штук. Три мужских и два женских.

Едет Толя себе в электричке, хорошо ему, тепло. Ворованный толуол душу греет. А распаренное тело – бутылку с толуолом. Такой себе теплообмен. А химия этого вещества такова, что при попадании на кожу, эта жидкость жжётся и пресильно. Во-о-о-т.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации