Электронные Развлечения | 27.04.2017W.W.Путину не хватает одной буквы W, что бы его уважали... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №548 | Дачник через забор разговаривает с соседом: - Что это вы вчера праздновали? Танцевали... - Да это наш дед улей перевернул...Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | события, люди, факты!..
10 проблем 2006 года2.77
Блогомания Рунета1.24
А что бы вы запретили?1.35
Автостоп1.03
Средство моей информации1.07
Беслан: ответы...1.11
Рекорды Москвы - 20041.08
Утренний обход1.11
Лицо Ру.нета1.05
Армия Рабов1.35
Нюансы страха1.04
Последний совет...1.03
Гиблые места1.5
Музыкальный извоз0.99
Билл Гейтс - победитель спама0.99
Наград не будет...0.97
Елочный хэндмэйд1.17
Интернет-распутье...1.07
Дума и большинство1.07
30-летняя история "трубы"1.08
Электричество без проводов1.78
Дети о главном...1.02
ЕС закрывает Windows1.04
Норд-Ост год спустя...1.08
Государство без ваших пенсий0.98
Раненых не бывает...0.98
Осел как осел1.04
Стиль одежды...1.36
Умыкание тока...1.01
Израильский терроризм...1.2
Электронные издания...1.14
Летайте самолетами0.99
Пять дней в "Ашане"...2.29
Какими мы не будем...1.36
Неуверенный монолог...1.02
Источник: Известия.Ру

Теракт в столичном метро


Опубликовано: 6 февраля 2004, 16:58 | Просмотров: 6133 | Рейтинг: 1.27

В пятницу в Москве произошел новый теракт. Мощное взрывное устройство сработало в вагоне метро в самый час пик - 8.40 утра. На момент подписания номера было известно о 39 погибших и 122-ух раненых. Скорее всего, теракт осуществил смертник - специалисты взрывотехники уже установили, что эпицентр взрыва был на высоте примерно 1 метр от пола.

"Мы готовились к 23-февраля. А рвануло раньше"

Столичные спецслужбы давно заметили, что последние теракты чеченские смертники совершали в "памятные" дни. Например, шахидка, взорвавшаяся у гостиницы "Националь" 9 декабря, сделала это в день подписания Борисом Ельциным указа о вводе войск в Чечню.

- Честно говоря, мы готовились к 23 февраля - дню депортации чеченцев, - рассказал "Известиям" один из столичных оперативников. - Тем более что в этом году круглая дата - 60 лет депортации. Мы напрягли все свои агентурные связи, усили все возможные проверки. А рвануло раньше. И снова - в пятницу. Это тоже "фирменный" почерк террористов. В пятницу камикадзе на КАМАЗах взрывали Дом правительства Чечни в Грозном, в пятницу взрывали Моздокский госпиталь. Теперь вот в пятницу взорвали наше метро. Наверное, инструкторы боевиков, которые готовят в Чечне шахидов и шахидок, убеждают их: в пятницу, священный для мусульман день, ваша душа точно пойдет к Аллаху.

"Я тоже упала и кто-то прошел прямо по мне"

От станции "Автозаводская" состав в сторону центра отошел в 8.37. Все было, как обычно: стандартная московская давка.

Это время в метро - самый напряженный час пик, когда на работу торопятся те, кто начинает свой рабочий день в 9 утра. Стандартный вагон метро рассчитан на 100 человек. Утром туда набивается в полтора раза больше людей.

С Автозаводской к центру едут те, кто работает на Павелецкой, Новокузнецкой, Тверской - там, где сосредоточена торговая и деловая жизнь столицы.

"Осторожно, двери закрываются!", - привычно предупредил радиоголос, и поезд тронулся.

От Автозаводской до Павелецкой езды около 5 минут. Едва поезд проехал 200 метров, как всех оглушил страшный взрыв.

Сотрудница "Известий" Анна (свою фамилию она попросила не называть, чтобы не пугать родных), оказалась в этом роковом поезде, в третьем вагоне. Рядом с эпицентром взрыва.

- Я садилась на Автозаводской, - рассказывает Аня. - Хотела сесть во второй вагон, чтобы удобнее было выходить на Тверской, но когда увидела, что не успеваю, вскочила в третий. (следующий за тем, где произошел взрыв - "Известия"). Вагон был битком набит, пришлось стоять - точно помню, что находилась у второго окна. Я думала о том, что предстоит сделать за день, состояние было полудремотное, я закрыла глаза. И тут - резкий толчок, посыпались стекла в вагоне. Хорошо, что у меня глаза были закрыты: потом оказалось, что мелкими осколками мне посекло лицо, один ударил как раз над веком, но глаз не пострадал. Появился странный запах: не горелого, не жженой проводки, а какой-то другой, удушливый, я еще подумала, что какой-то газ. Этот запах потом стоял все время и до сих пор преследует меня. Дышать стало трудно. Повалил дым, очень много дыма. Дальше помню обрывками. Люди попадали, я тоже. Поезд еще несколько секунд катился, потом встал. Началась паника, крики. Кто-то пытался выбраться и бежал по тем, кто лежал. Я тоже лежала, и кто-то прошел прямо по мне. Чудом удалось встать, спасибо, помог какой-то мужчина. Оглянулась - лица у людей в крови, искаженные, изрезанные. Потрогала себя - тоже что-то липкое, глаза заливает кровью. Из соседнего вагона, того, где произошел взрыв, долетают безумные голоса - женские, мужские, слышны мольбы о помощи. Там умирали, это было очевидно. А дым наползает, и дышать уже нечем. Народ вокруг натягивает на лица шарфы, шапочки. Пытаются открыть окна, но от этого только сильнее наползает дым - их закрывают.


[1] 2 3 4 5 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации