Электронные Развлечения | 17.10.2018Допускаем пpотивное, получаем пpиятное...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №386 | "Королеве - подвески, Констанции - подвязки, Портосу - подтяжки...", - повторял, чтобы не перепутать, д'Артаньян по дороге в Англию.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Статьи о музыке!..
Запись вокала1.89
Запись с микрофона1.87
Скретчинг1.65
Программный синтез2.06
Noise Gate (Шумоподавление)1.9
Эффекты echo, delay...1.66
WaveLab1.42
Sound Forge1.71
Хорус, флэнджер, фэйзер1.89
Fruity Tracks1.04
Sonic Foundry VEGAS Pro1.11
Sonic Foundry ACID0.96
Обзор студии REASON1.22
Неофициальный FAQ по Reason1.04
CV/Gate сигналы в REASON0.89
Steinberg Reason - описание1.06
REASON и эквалайзеры0.91
FAQ по REASON (рус)0.94
Новая музыка...1.04
Публикация музыки в сети...0.95
Контркультура: за и против0.89
Выбор сэмплера1.49
Выбор наушников1.13
Путь к хорошему миксу...1.01
Описание MIDI-интерфейса1.7
Что такое CopyRight?1.1
Как стать известным?1.64
Автор: Андрей Кузьмин (dj Sokol)

Мемуары провинциального D.J.


Опубликовано: 16 марта 2004, 10:36 | Просмотров: 6586 | Рейтинг: 1.23

Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.

Вся история, изложенная ниже, происходила в середине огромной страны. В одном из городов, типичных для России, типичном для среднего возраста - около 300 лет.

Уже была своя история у этого провинциального мирка, далёкая от веяния центральных перемен. Но и сюда доходили новомодные явления, которые происходили в самой огромной стране мира!

История клубного движения началась в городе с декабря 1994 года. Это не значит, что не было мест, где молодежь проводила свободное время. Было конечно и немало, но назывались эти места и выглядели они не как НОЧНОЙ КЛУБ.

Дискотеки, молодёжные клубы и подобные названия присутствовали и имели право на существование. Проводили время там в большинстве своём студенты или молодые люди до 25 максимум 30 лет, но близкие к студенчеству. Присутствовали на этих «мероприятиях» и так называемые «гопники» или, проще говоря, хулиганы.

Только прослойка тогда ещё не бизнесменов, но имеющих своё дело не имели места для отдыха.

Строительство, а проще говоря, перепланировка помещения бывшей столовой заняла 3-5 месяцев. Экзотический интерьер соответствовал названию: «Какаду»! Оборудование (свет и звук) поставляло представительство итальянской фирмы “Coemar”. На тот период самая навороченная и продвинутая. Хочу отметить, что тогда единственный раз была правильно инсталлирована звуковая техника. Просчитали зал, отделочный материал, объём и т. д. После этого построено и инсталлировано было немалое кол-во залов и помещений, но нигде не занимались серьёзно проблемой инсталляции звука.

Итак, открытие ночного клуба «Какаду» состоялось (официально) в декабре 1994 года. С этого момента началась клубная история в городе Омске!

* * *

Началось всё с концерта Маши Распутиной. Присутствовали люди «высшего света». Такого большого кол-ва «клубных пиджаков» и дам в вечерних нарядах больше не видел никто и нигде. Концерт проходил спокойно, но не обошлось без несуразностей. Один из гостей решил проявить свою значимость и подарить огромаднейший букет роз Маше Распутиной. Естественно, потребовал микрофон и завёл речь благодарственную за заведение, за концерт Машке (так панибратски он её назвал) на что исполнительница спросила директора (не отключая микрофона): «Кто этот чудило и как долго собирается трепать языком?».

Речь резко закончилась; недоумённый взгляд «пиджака» на Машу и смешки в зале при полной тишине постепенно накаляли атмосферу. Движение к сцене для вручения цветов (а Маша и не собиралась их брать) переходило в угрожающий жест. Служба безопасности блокировала доступ к телу, и мужик повис на руках у них. Маша как ни в чём ни бывало, продолжила своё выступление (перерыв продлился минут 30 минимум). Мужик по-прежнему держал огромный букет роз и продержал его минут 20. Только потом сообразил, что его проигнорировали. С проклятиями и матами, которые перекрывали исполнительницу, «пиджак», забрав с собой свою компанию, покинул заведение. Больше он его не посещал, насколько мне не изменяет память.

Конечно, «клубные пиджаки» и вечерние платья постепенно сменила более демократичная и удобная одежда (прошло около 3-4 месяцев). Бизнесмены среднего и крупного звена, а также их жёны (читай: подруги) постепенно перестали посещать заведение, их заменили «братки» и девушки лёгкого поведения.

Вспоминается ещё один курьёз. После открытия и прошествия 2-ух недель на стойке бара появилась клетка с настоящим какаду. Правда, прожил (в прямом смысле) он недолго. Курили много, приставали к нему много, кормили неумеренно - вот и не выдержала птица. После него появился игрушечный вариант. Задев клетку, включали записывающее устройство - запоминающее 1 минуту информации. Тоже «прожил» недолго! Лупили по клетке со всей силы, да наговаривали в основном матерщину.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации