Электронные Развлечения | 26.06.2017Он был хакером с большой буквы Л... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №831 | Объявление: Товарищи жильцы! (зачеркнуто) Граждане! (зачеркнуто) ГОСПОДА! Убедительная просьба: не писайте в подъезде!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | события, люди, факты!..
10 проблем 2006 года2.75
Блогомания Рунета1.24
А что бы вы запретили?1.34
Автостоп1.03
Средство моей информации1.06
Беслан: ответы...1.11
Рекорды Москвы - 20041.08
Лицо Ру.нета1.05
Армия Рабов1.34
Нюансы страха1.04
Последний совет...1.03
Гиблые места1.5
Музыкальный извоз0.99
Теракт в метро...1.26
Билл Гейтс - победитель спама0.98
Наград не будет...0.96
Елочный хэндмэйд1.16
Интернет-распутье...1.07
Дума и большинство1.07
30-летняя история "трубы"1.08
Электричество без проводов1.77
Дети о главном...1.02
ЕС закрывает Windows1.04
Норд-Ост год спустя...1.08
Государство без ваших пенсий0.98
Раненых не бывает...0.98
Осел как осел1.04
Стиль одежды...1.36
Умыкание тока...1.01
Израильский терроризм...1.2
Электронные издания...1.14
Летайте самолетами0.99
Пять дней в "Ашане"...2.28
Какими мы не будем...1.35
Неуверенный монолог...1.02
Источник: Большой Город

Утренний обход


Опубликовано: 23 июля 2004, 17:59 | Просмотров: 5263 | Рейтинг: 1.11

Самый мертвый час из имеющихся двадцати четырех – пять утра. В это время подавляющее большинство городских жителей вроде бы уже должно спать и вроде бы им еще не надо вставать. Самые луженые глотки, самые азартные преферансисты и ультрарадикальные любители романтических прогулок начинают чувствовать себя нашкодившими детьми, обнаружив, что на часах уже пять. В это время как-то неудобно разливать еще по одной, неловко стучаться в ларек за сигаретами, неловко просить у официанта принести еще один эскалоп. Услышав телефонный звонок в пять утра, не ждешь от него ничего хорошего – приличные люди в пять утра не звонят. Даже страдающие хронической бессонницей, как правило, затихают к пяти.

Просыпаться в это время тоже как-то дико. Вроде бы уже выспался, открываешь глаза, голова чистая, бодро встаешь, смотришь на часы и затем снова покорно засыпаешь, почти против своей воли, только потому, что так не принято. В это время очень многое становится понятно про город. В полдень все большие города похожи друг на друга: людские толпы, автомобильные пробки, громкие звуки. В пять утра на поверхность вылезает то, что делает город отличным от всех остальных. В пять часов утра в прошлую среду редакция "БГ" вышла на улицу и рассредоточилась по Москве, чтобы узнать, чем живет город в свой самый мертвый час, кто те неспящие, которые населяют улицы, пока мы находимся в самой трепетной стадии ночного забытья.

5.00, Профсоюзная улица
В пять утра у Вадима Смирнова наступает время обеда. Обедает Вадим без отрыва от производства. Левой рукой держит руль, правой – сначала бутерброды, затем пряник "Московский", потом бутылку с холодным чаем. Вадим родом из Магадана, но последние лет двадцать живет в Москве, промышляет частным извозом.
– Найти пассажира в пять утра не проблема. Главное – места знать. Пять утра в понедельник и пять утра в четверг – это большая разница. По выходным в пять утра надо к клубам подтягиваться, где молодежь танцует, а в среду лучше, например, на Щелковское шоссе поехать. Там люди по рынкам разъезжаются. Таких маршрутов масса. Но я выдавать не буду.

5.02, Новый Арбат
У Светланы веснушки, роскошная грудь и два высших образования – математическое и инженерное. Света сидит за столиком в стриптиз-клубе "Мятный носорог" и потягивает из трубочки свежевыжатый яблочный сок. Света в "Носороге" работает с первого дня и пользуется всеми льготами ветерана – у шеста не танцевала больше года.
– Я такая большая, – застенчиво оправдывается Света. – Куда мне на шест? Меня и за столиком неплохо видно.
Девушки в "Мятном носороге" работают в две смены: первая – с шести вечера до трех утра, вторая – с девяти до шести. Свете больше нравится работать во вторую: "А то придешь в шесть и как дура сидишь в пустом зале". Четыре дня в неделю она просыпается к пяти вечера и идет на работу.
Бархатный мужской голос объявляет, что наступило время спецпредложения – "четыре приват-танца по цене одного". Света бредет в темную галерею для приват-танцев. Из колонок доносится композиция Depeche Mode "Little 15". Света стягивает с себя оранжевое платье в горошек и садится на колени к клиенту. До конца смены остается чуть меньше часа.

5.08, Лесная улица
На пустынной Лесной улице появляются люди. Это водители 4-го троллейбусного парка. Николай Ананьев уже 35 лет встает настолько рано, что ему даже неловко об этом сказать:
– Да еще и трех нет. Пока я из своего Новокосина доедуѕ
В парке ему нужно появиться не позже четверти шестого – утренняя подготовка троллейбуса занимает двадцать минут: надо проверить техническое состояние электрической машины, иногда – заменить графитовые вставки на концах троллейбусных усов. Один за другим троллейбусы приходят в движение, их все больше и больше выезжает из парка. Водитель Нина Перепелица смотрит вокруг и улыбается.
– Я просто люблю водить машину, а автобусы все-таки больше для мужчин. А еще утро люблю. Тихо так, спокойно.
Ее троллейбус едет собирать первых пассажиров. Она, в отличие от Николая Ананьева, говорит, что работу свою любит.


[1] 2 3 4 5 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации