Электронные Развлечения | 12.12.2017Продаю шкуру модератора... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №892 | Настоятельница на лекции: - Секс - это отвратительно. Удовольствия на час, а стыда на всю жизнь. Есть еще вопросы? Юная монашка с заднего ряда (робко так): - А как можно растянуть удовольствие на час?Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | события, люди, факты!..
10 проблем 2006 года2.68
Блогомания Рунета1.21
А что бы вы запретили?1.31
Средство моей информации1.04
Беслан: ответы...1.09
Рекорды Москвы - 20041.07
Утренний обход1.1
Лицо Ру.нета1.04
Армия Рабов1.32
Нюансы страха1.02
Последний совет...1.02
Гиблые места1.47
Музыкальный извоз0.98
Теракт в метро...1.24
Билл Гейтс - победитель спама0.97
Наград не будет...0.95
Елочный хэндмэйд1.14
Интернет-распутье...1.05
Дума и большинство1.05
30-летняя история "трубы"1.06
Электричество без проводов1.74
Дети о главном...1.01
ЕС закрывает Windows1.02
Норд-Ост год спустя...1.07
Государство без ваших пенсий0.97
Раненых не бывает...0.96
Осел как осел1.03
Стиль одежды...1.34
Умыкание тока...0.99
Израильский терроризм...1.19
Электронные издания...1.12
Летайте самолетами0.97
Пять дней в "Ашане"...2.27
Какими мы не будем...1.33
Неуверенный монолог...1.01
Источник: Большой Город

Автостоп


Опубликовано: 15 ноября 2004, 16:19 | Просмотров: 4861 | Рейтинг: 1.01

ПОНЕДЕЛЬНИК. 17.15. СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР

У меня есть тетя, которая живет в одном из арбатских переулков. Я работаю на Пушкинской площади. Мой сын занимается музыкой на улице Знаменке. Буквально с начала учебного года я обещаю тете, что как-нибудь возьму сына после урока музыки и приеду к ней в гости. И вот мы поехали. В понедельник, 18 октября.

В пять часов вечера, когда мы с Вовой направились в гости, ничто не предвещало беды. Было еще светло. Моросило. По Тверской машины ехали с нормальной городской скоростью, то есть не стояли.

Так получилось, что моя машина была припаркована на Малой Дмитровке. Чтобы двинуться в нужном направлении, пришлось описать крюк: мы проехали по Успенскому переулку и Петровке на Страстной бульвар. Спустя 45 минут мы пересекли Малую Дмитровку. Все. Дальше — как в анекдоте: «Уже никто никуда не идет».

В начале седьмого я позвонила тете, чтобы сообщить, что мы все еще на Пушкинской. Прогнозов у меня не было: мы не двигались вовсе. На пересечении бульвара с Тверской горел красный светофор. В какой-то момент быстрым аккордом загорелись желтая и зеленая лампочки и вновь сменились красной. После этого светофор бросил всякое притворство и горел себе бесстыдным несменяемым красным. Сначала я подумала, что он сломался, потом — что запутался приставленный к светофору гаишник, и только спустя минут 20 после последней игры лампочек я поняла, что мы можем стоять долго, очень долго, может быть, так долго, как я никогда еще не стояла.

Я все равно сначала думала, что дело в светофоре. Позже Марина Васильева, начальник отдела пропаганды московского ГИБДД, тоже будет меня уверять, что во всем виноват светофор: он автоматический. Он слушается датчиков, установленных под асфальтом, и главная его задача — обеспечивать приоритет машин, едущих по основным магистралям, то есть по Тверской. И поскольку они ехали почти сплошным потоком, для светофора, как выразилась Марина Михайловна, установился «большой интервал». Длиной в час.

Узнав про злодейский светофор и его злонамеренные датчики, я пошла на Пушкинскую площадь и обнаружила там будку, в которой младший лейтенант ГИБДД по имени Алексей управлял светофором. Он с готовностью мне объяснил, что датчики, конечно, есть, но когда образуются пробки, гаишники управляют светофором вручную. Потом он улыбнулся и добавил, что пробки, конечно, есть всегда, и, вообще-то, передвигаться в районе Пушкинской площади можно только по Тверской и только по направлению к центру.

Слышала бы его Марина Васильева из отдела пропаганды ГИБДД. Узнав, что я провела больше часа в недвигающейся пробке на Пушкинской площади, она посоветовала мне меньше верить тому, что я вижу в телевизоре про всякие ужасы. «У нас что хорошо? — объяснила она. — У нас там камеры слежения. Так вот, ничего там никто не стоял. Да, машины ехали со скоростью 3 километра в час, но никто не стоял». То есть ее телевизор лучше моего телевизора. Но она, конечно, не права. Если бы мы ехали с вышеуказанной скоростью, то доехали бы до тети за час. А мы доехали за три часа. То есть средняя скорость движения составила 1 километр в час. Ну, строго говоря, мы действительно не стояли на месте.

Так что версию об обезумевшем светофоре придется отбросить.

Моя тетя, будучи жительницей Арбата, выдвинула другую версию: «Кто-то едет, перекрыт Калининский». С ее легкой руки я обрушила поток политических соображений на моего бедного мальчика. Ему же семь лет, он же задает кучу вопросов, а я ведь ой какая не железная. Он, например, спрашивал, почему мы стоим и когда же мы приедем. Каждые пять минут он это спрашивал. В результате наших разговоров он несколько дней рассказывал каждому встречному про злодея, который прогоняет всех с большой широкой дороги, лишь бы промчаться по ней одному. Наверное, было не совсем правильно использовать эту ситуацию для начала его политического воспитания, но все же это было более-менее конструктивным выражением моей ярости.


[1] 2 3 4 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации