Электронные Развлечения | 30.04.2017Что общего у алкоголиков и хищников? - Инстинкт: нажрался - спи.

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №68 | Говоря об особом пути России, народный интеллигент никогда не скажет: "У нас все делается через задницу", он просто скажет: "Страна нетрадиционной ориентации".Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | события, люди, факты!..
10 проблем 2006 года2.77
Блогомания Рунета1.24
Автостоп1.04
Средство моей информации1.07
Беслан: ответы...1.11
Рекорды Москвы - 20041.08
Утренний обход1.11
Лицо Ру.нета1.05
Армия Рабов1.35
Нюансы страха1.04
Последний совет...1.03
Гиблые места1.5
Музыкальный извоз0.99
Теракт в метро...1.27
Билл Гейтс - победитель спама0.99
Наград не будет...0.97
Елочный хэндмэйд1.17
Интернет-распутье...1.07
Дума и большинство1.07
30-летняя история "трубы"1.08
Электричество без проводов1.78
Дети о главном...1.02
ЕС закрывает Windows1.04
Норд-Ост год спустя...1.08
Государство без ваших пенсий0.98
Раненых не бывает...0.98
Осел как осел1.04
Стиль одежды...1.36
Умыкание тока...1.01
Израильский терроризм...1.2
Электронные издания...1.14
Летайте самолетами0.99
Пять дней в "Ашане"...2.29
Какими мы не будем...1.36
Неуверенный монолог...1.02
Источник: Известия.Ру

А что бы вы запретили россиянам?


Опубликовано: 6 декабря 2004, 14:25 | Просмотров: 6113 | Рейтинг: 1.35

В последнее время Госдума приняла законы о запрете распития пива и курения в общественных местах, рассматривается закон об ограничении показа сцен насилия и жестокости по телевидению. Не проходит и месяца без предложений о новых и новых запретах - правда, законами (к добру или к худу) становятся не все из них. И, естественно, возникает вопрос: "А что бы вы запретили россиянам?"

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике: "Я бы запретила обсуждать по телевидению нашего президента. У нас еще не Америка"

- Я бы запретила обсуждать по телевидению политику, и в частности нашего президента. У нас еще не Америка, мы не доросли до их уровня демократии. Они там могут делать из своего президента клоуна, а у нас нельзя. И потом, я бы не хотела, чтобы по телевидению шли криминальные программы. Недавно показывали передачу про Чикатило. Зачем? Для чего людям об этом знать, травмировать свою психику? Была бы моя воля, я бы не разрешила показывать кадры трагедии в Беслане в дневное время. Потому что у многих моих знакомых есть дети, и теперь они боятся отпускать их в школу.

Сергей Овчинников, вратарь футбольного клуба "Локомотив" и сборной России: "Детей ограждать от каких-то ненужных программ должны родители, а не депутаты"

- Не знаю, что бы я запретил, но совершенно точно, что не стал бы ограничивать показ каких-то сцен по телевизору или употребление пива в общественных местах. Я считаю, что пить пиво в общественном месте все же лучше, чем прятаться по подъездам и хлебать из горлышка какой-нибудь дешевый коньяк или водку, как это делали мы в молодости. В кои-то веки наша страна начала "слазить" с водки, а мы опять ее этими законами возвращаем в прошлое. Что касается телевидения, то мне кажется, человек вправе сам решать: что ему смотреть, а что нет. А детей ограждать от каких-то ненужных программ должны родители, а не депутаты.

Сергей Бабурин, вице-спикер Государственной думы: "Я бы запретил подглядывать в замочные скважины"

Запретил бы под страхом самого сурового наказания. Потому что именно торопливость и глупость вечно приводят нас к каким-то проблемам. Но сделать это надо по-умному. Это непростой технологический процесс. Вообще любой запрет порождает интерес. Чем больше в обществе запретов, тем больше запретных плодов, которых, к примеру, молодежи хотелось бы вкусить. Должно быть запрещено нарушение общественного порядка, посягательство на общественную нравственность, вмешательство в частную жизнь. Чтобы не подглядывали в замочные скважины. Чтобы за показ фотографий или видеофильмов про частную жизнь любого лица без его разрешения привлекали к ответственности. Думаю, что это очень оздоровило бы наше общество.

Михаил Сеславинский, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: Интернет не требует каких-то особых запретов

Единственное, что у меня вызывает резкое неприятие и что, с моей точки зрения, действительно необходимо регулировать, - это распитие спиртных напитков в публичных местах. Все остальное больше относится к свободе выбора, и каждый человек волен создать для себя выбранную им среду обитания. Будь то телевизионный канал, радиостанция, фильм. А вот ситуация на улице касается всех. И именно поэтому требует регулирования. К примеру, интернет - это и есть среда обитания. Интернет точно отражает мозг и привычки человека. Он находит в интернете то, что ему хочется. Кто хочет найти в интернете искусство - находит искусство. Кто хочет найти в интернете эротику - находит эротику. Кто хочет найти услуги - находит именно это. В конце концов интернет - это такая же среда жизнедеятельности. Если в Сети происходит преступление, к примеру продажа наркотиков, рекламируются притоны, распространяется пиратская продукция, то с этим надо бороться так же, как и в реальном мире.


[1] 2 3 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации