Электронные Развлечения | 11.12.2017Отдай женщине своё сердце, остальное она возьмёт сама...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №99 | А я вот вчера бутылки сдавал, так принимали только заграничные, с резьбой, с прибамбасами, с ручками. - А русские? - А русские - не сдаются!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории про компы!..
Винт IBM3.84
Четыре дня на планете Sims3.65
Стенограмма переговоров1.9
Обращение Жириновского3.77
Двое в лифте...4.71
Про пикап ;)1.89
Жизнь дала трещину...2.2
Из дневника админа... 2.4
Программеры и админы...2.26
WinWars 2002...1.9
Записки Психа-Аналитика1.84
Вий-981.62
Персонал и клиенты...2
Молодые годы Билли1.41
Мой компьютер: Похмелье1.39
Лучезапястный синдром1.55
Как СисОпы сходят с ума1.51
Как трезвеют СисОпы1.24
Из-за чего спиваются СисОпы1.47
Трагедия Онлайнизма1.28
Компьютерная страшилка1.42
Африканский путешественник1.19
Бандиты-фидорасы1.28
Компьютерный городок1.18
Из дневника кибер-ремонтника1.26
Письмо в редакцию журнала1.17
Про дедушку - сисадмина1.46
Cказка про медведей1.23
Записки кота Шашлыка1.44
О пользе компьютерных игр1.42
1000 и 1 вопрос про ЭТО1.75
Скучно стало жить. монолог1.44
Страшная сказка о программисте1.7
Теремок. осовремененная сказка2.04
Письмо архимандриту Игнатию1.42

Однажды один китайский модем...


Опубликовано: 27 января 2002, 21:04 | Просмотров: 7766 | Рейтинг: 1.33

Я, отец, пахан, да батя, поехали
вчетвером на охоту, сели в ЯВУ,
закрыли двери и поехали, а жара
стоит градусов 40.
Ну, мы вышли, снежком лицо вытерли,
и дальше поперли.
Вот, значит, приехали домой, рыбы,
конечно, в тот день не поймали,
зато больше повезло с покупками.
(Приписывается Фидошникам)

Установка свежекупленной Windows 98 близилась к концу. И только Евгений собирался облегченно вздохнуть, радуясь, что в этот раз все обошлось без приключений, как вдруг та неожиданно спросила: "А зачем вы подключили к компьютеру вторую мышь?"

Евгений, вспомнив ласковым словом маму самого известного в мире человека, чесал затылок, размышляя какое же из его немногочисленных периферийных устройств, система могла принять за мышь.

Впрочем, работоспособность курсора это, похоже, не нарушило, и Евгений решил, что жить с двумя мышами можно не хуже, чем с одной. Плохо только, что куда-то запропастились модем с принтером. Ну, принтер-то, куда бы еще ни шло, но вот модем было жалко.

Так, "установка оборудования", "идет поиск Plug & Pray". "Обнаружен. Новый джойстик! Хотите выводить звук через это устройство?" - Евгений, закусив во рту сигарету, чертыхнулся уже сильнее и решил попробовать установить драйвер производителя модема с прилагаемой дискеты. "Это устаревшая версия!" - запротестовала Windows. - "Пожалуйста, обратитесь на www. kitaeza.sux за обновлением".

"Да как же я войду в Интернет без модема?" - взмолился Евгений. "А что, разве у вас есть модем?" - удивилась система. - "Ведь все равно вы не сможете им воспользоваться" подумав, добавила она. "Это-то еще почему?" - встрепенулся Евгений. "Да потому что все порты у вас заняты"

Евгений недоверчиво полез в "конфигурацию" и точно - на обоих COM портах висело по мыши. Осторожно удалив ту из них, что больше всего походила на модем, он перезагрузился.

Результат не заставил себя ждать. Windows, тут же обнаружила принтер и радостно предложила установить печатающий картридж, что бы распечатать пробную страницу.

Не представляя себе, как мог испариться за ночь еще наполовину полный вчера катридж, Евгений решил оставить улаживание этого конфликта на потом, объяснив системе, что пробную страницу распечатать он всегда успеет, а пока важнее всего успешно запуститься. "Тогда для завершения установки драйвера принтера вам необходимо перезагрузиться" обиженно заявила Windows. "Нафиг мне этот принтер," - подумал Евгений и нажал "CANACEL", о чем сейчас же пожалел, ибо Windows в качестве протеста мертво повисла.

"Ах, чтоб тебя!", - ругнулся Евгений, скручивая комбинацию из трех пальцев. Не помогало. Пришлось нажимать RESET.

Жесткий диск, чиркнув головкой, вывел на экран многоэтажное ругательство, смысл которого в общих чертах сводился к тому, что если прерывать ЭТО таким варварским способом, то жесткий диск может стать не таким уж жестким и не таким уж диском. Не говоря уже о том, что после каждого такого акта придется проводить тщательное обследование на предмет потерянных кластеров. Евгений смутно понимал, что такое кластеры и с чего это вдруг они могут оказаться потерянными, но героически перенес все проверки, за что был вознагражден радостным сообщением, что этих самых потерянных кластеров не обнаружено.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2017 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации