Электронные Развлечения | 19.11.2018Моя жена всегда разделяет моё мнение: на своё и ошибочное... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №484 | Полицейский останавливает машину, и тщательно ее обследует. - Эту развалину я бы даже не рискнул назвать автомобилем! - Именно поэтому у меня нет водительских прав.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | истории про компы!..
Винт IBM3.67
Четыре дня на планете Sims3.52
Стенограмма переговоров1.84
Обращение Жириновского3.61
Двое в лифте...4.5
Про пикап ;)1.85
Жизнь дала трещину...2.13
Из дневника админа... 2.31
Программеры и админы...2.18
WinWars 2002...1.85
Записки Психа-Аналитика1.79
Вий-981.58
Персонал и клиенты...1.94
Молодые годы Билли1.39
Мой компьютер: Похмелье1.37
Лучезапястный синдром1.51
Как СисОпы сходят с ума1.47
Как трезвеют СисОпы1.22
Из-за чего спиваются СисОпы1.43
Трагедия Онлайнизма1.26
Компьютерная страшилка1.39
Бандиты-фидорасы1.26
Компьютерный городок1.16
Однажды один китайский модем1.31
Из дневника кибер-ремонтника1.23
Письмо в редакцию журнала1.15
Про дедушку - сисадмина1.44
Cказка про медведей1.22
Записки кота Шашлыка1.4
О пользе компьютерных игр1.39
1000 и 1 вопрос про ЭТО1.71
Скучно стало жить. монолог1.43
Страшная сказка о программисте1.67
Теремок. осовремененная сказка2
Письмо архимандриту Игнатию1.4

Из записок Африканского путешественника


Опубликовано: 27 января 2002, 23:28 | Просмотров: 7224 | Рейтинг: 1.17

(От публикатора. Эти записки представляют собой отчет об африканской экспедиции, состоявшейся в 1911 году и обнаружившей племя, до сих пор неизвестное антропологам. В начале 1912 автор записок отправился в США, собираясь, видимо, сделать доклад о своем сенсационном открытии американским коллегам. Увы, для этого путешествия он выбрал "Титаник"... Таким образом, лишь в наши дни, вместе с другими поднятыми со дна моря предметами, записки попали в руки ученых. К сожалению, вода не пощадила бОльшую часть записей, и по-прежнему не известны ни географические координаты таинственного племени, ни даже имя отважного первопроходца.) Наш путь по джунглям длился уже семнадцать дней, и некоторые из моих товарищей высказывали все большее беспокойство. Но Мбуту, наш проводник, уверенно шагал вперед, туда, где в сердце дождевых лесов скрывался доселе неведомый белому человеку загадочный народ нтернети.

Наконец утром девятого дня мы достигли селения. Похоже, деревню постигла какая-то беда: жители с видом потерянным и удрученным во множестве сидели на земле или бродили поодиночке между хижинами. Время от времени то один, то другой доставал гладкую палочку, посредством которой туземцы обычно добывают огонь, и принимался быстро вращать ее в лунке, пока вверх не поднимался первый дымок. Однако, вместо того, чтобы довести дело до конца и разжечь костер, нтернети провожал дымок тоскливым взглядом и вновь погружался в неподвижность. Мы попросили Мбуту узнать у них, что случилось.
- Сер-Вер упал, - ответил наш проводник.
Я решил, что Сер-Вер - это имя местного вождя, свалившегося с пальмы, и, выразив туземцам соболезнования, поинтересовался смыслом исполняемого ими обряда.
- Они посылают пинги, - пояснил Мбуту. Из его дальнейших объяснений я понял, что пинги - это молитвы небесным духам, возносимые об исцелении Сер-Вера. Я улыбнулся наивной вере этих детей леса, однако не успела улыбка сойти с моего лица, как из-за деревьев повалил к небу столб густого черного дыма, видимого, должно быть, за многие мили. И тотчас все нтернети разразились радостными криками "Сер-Вер поднялся! Сер-Вер поднялся!" и дружно принялись добывать каждый свой собственный дымок. От дальнейших распросов их пришлось отказаться, ибо с этого момента они уже не обращали ни на нас, ни на прочие события внешнего мира никакого внимания. Последнее обстоятельство чрезвычайно затруднило наши исследования, и все же, проведя среди этого таинственного народа больше месяца, мы составили представление об их удивительной культуре. Вся жизнь нтернети подчинена служению сложному религиозному культу; всем прочим, включая охоту и продолжение рода, они занимаются редко и неохотно, полагая, что это отвлекает их от главного. В центре культа находятся добрый дух Конекту и злой дух Дисконекту. Конекту посылает хорошую погоду и сухие дрова, и тогда дымы поднимаются высоко и видны издали; Дисконекту насылает ветер и дождь, которые гасят костры. Земным воплощением духа Конекту считается верховный шаман Провайда, поддерживающий главный костер племени. Каждый нтернети ежемесячно приносит ему жертву - "а иначе отрубит", пояснили они мне. Что именно отрубает Провайда ослушнику, они не сказали - должно быть, казнь эта слишком ужасна, чтобы описывать ее вслух. Провайда - фигура настолько важная, что простым нтернети видеть его не положено; свои подношения они складывают у входа в его хижину, обтянутую носорожьими шкурами. Со всеми же своими проблемами они обращаются к подручным шамана - супотам, которые служат посредниками между Провайдой и простыми смертными.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2018 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации