Электронные Развлечения | 11.08.2020Изготовим портрет Вашего недруга на туалетной бумаге...

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №262 | Ватсон, я смотрю, вы сегодня случайно вляпались левым ботиком в говно? - А вот тут-то ваш дедуктивный метод вас и подвел, Холмс! Я в него специально наступил!Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Вторые блюда!..
Гуляш из баранины с сидром0.68
Свиная отбивная с шалфеем0.72
Брюссельская капуста0.82
Запеканка из тертого картофеля0.95
Макароны в томатном соусе0.7
Морковь, запеченная с тмином0.68
Весеннее ризотто0.75
Лосось в лимонной корочке0.78
Оладьи с креветками0.73
Рыбные котлеты с тунцом0.94
Курица в соусе с эстрагоном0.69
Курица, запеченная с яблоками1.02
Соус голландский к рыбе0.67
Источник: kuking.net

Курица, запеченная по-средиземноморски


Опубликовано: 11 апреля 2002, 17:02 | Просмотров: 7323 | Рейтинг: 1.09

Время приготовления: 15 мин + 2 часа

Калорийность: В 1 порции: 520 ккалор, 26 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 1 апельсин
  • 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
  • 1 ст л паприки
  • 2.25 кг (5 lb) цыпленок
  • 1 палочка корицы
  • свежий розмарин
  • 3 ст л оливкового масла
  • 750 гр (1 lb 10 oz) мелкой молодой картошки
  • 3 красного перца, очищенного и порезанного на брусочки
  • 250 гр (9 oz) аспарагуса (спаржи), подрезанной
  • 3 дольки чеснока
  • пучок тимьяна
  • 400 гр (14 oz) томатов на веточках

Для соуса:

  • 2 ст л муки
  • 150 мл (1/4 рt) белого вина
  • 300 мл (1/2 рt) куриного бульона

Инструкции: Сезонный вариант классической запеченной курицы с овощами и фруктами.

  1. Потереть цедру апельсина. Смешать масло, паприку и цедру. Приправить по вкусу. Аккуратно оттянуть кожицу и намазать куриную грудку под кожей маслом со специями. Также натереть немного масла сверху кожи птицы. Разогреть духовку до 190 гр С (350 F, Gas 5).
  2. Порезать апельсин пополам и положить внутрь курицы вместе с корицей, бульонным кубиком и розмарином. Сверху намазать маслом и приправить. Положить на грудку в форму и запекать 45 мин. Перевернуть на бок и запекать еще 30 мин. Тем временем отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, слить.
  3. Разложить картофель, спаржу, перец, чеснок и тимьян вокруг курицы, полить соками. Запекать 45 мин, добавить томаты за 20 мин до окончания. Воткните палочку в самое толстое место курицы, если сок потечет чистым, без крови, курица готова. Дать постоять перед тем, как резать. Вытащить овощи из формы, поддерживать теплыми.
  4. Для подливки, слить сок из-под курицы в миску -- жир должен подняться наверх, а соки остаться на дне. Поместить пустую миску нас огнем. Положить 2 ст л жира. Добавить муку и, помешивая, нагревать 2 мин. Добавить вино, взбивать, пока не забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить 5 мин, приправить.

Правила запекания:

  1. Достаньте курицу из холодильника и дайте полностью разморозиться перед тем, как запекать.
  2. Добавление специй внутрь курицы делает ее особенно вкусной. Как замену апельсину, попробуйте половину лимона с маленькой очищенной луковицей и тимьяном вместо розмарина.
  3. Добавление куриного кубика внутрь улучшает аромат соков, которые сделают потом отличную подливку.
  4. Для идеально-пропеченной курицы, запекайте ее по 20 мин на каждые 450 гр веса + дополнительные 20 мин.
  5. Если курица становится слишком темной, накройте одним листом фольги и снимите, когда добавите овощи.
  6. Для того, чтобы легче разделить сок от жира, слейте весь образовавшийся от курицы сок в контейнер и поставьте в морозилку на 10 мин.
  7. Дайте курице постоять 15 мин перед тем, как резать. Сделайте подливку за это время.
  8. Чтобы порезать цыпленка, аккуратно отделите ножки, крылышки и кожу от груди, затем порежьте грудь.

ДРУГИЕ НАЧИНКИ КУРИЦЫ:

СВИНИНА, ЯБЛОКО И СПЕЦИИ
Смешать 450 гр свинины с 2 мелко порезанными луковицами, 1 яблоком, очищенным от семян и кожуры и мелко порезанным, 2 ст л свежего эстрагона, 2 ст л свежей петрушки и 1 ст л смешанных специй. Хорошо приправить. Сформировать маленькие шарики. Поместить на противень и запекать 20-25 мин.

КУС КУС, ФЕТА И АБРИКОС
Поместить 250 гр кус куса в большую миску, залить 450 мл горячего куриного бульона, оставить на 5 мин или пока вся жидкость не впитается. Добавить 6 порезанных перьев зеленого лука, цедра и сок одного лимона, 1 долька чеснока, 75 гр покрошенного сыра Фета, 75 гр порезанных абрикосов. 75 гр обжаренных кедровых орехов и 3 ст л свежей петрушки. Приправить по вкусу. Подавать с курицей.



Copyright ©1998—2020 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации