Электронные Развлечения | 21.01.2020Я мылю, следовательно, существую!.. ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №827 | Два Новых Русских прилетели в Бразилию, стюардесса прощается: - Бразилия великолепная страна, но 50% болеют СПИДом, а 50% - туберкулезом. Один НР другому: - Чо говорит? - Сказала, что трахать можно только тех кто кашляет.Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | Десерты!..
Фламбе банановый с корицей0.79
Грушевый десерт с ежевикой0.65
Десерт из персиков с малиной0.63
Ягодный десерт0.61
Клубника в розовом вине0.65
Апельсиновое мороженое0.69
Фруктовый салат с арбузом0.72
Салат с гранатом и вином0.79
Тропический фруктовый десерт0.66
Источник: kuking.net

Шоколадный мусс


Опубликовано: 11 апреля 2002, 17:34 | Просмотров: 4733 | Рейтинг: 0.72

Время приготовления: 10 мин + охлаждение

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 150 гр шоколада
  • 4 яйца, отделить желтки и белки

Инструкции: Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.

  1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
  2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности.
  3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.
  4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Украшение десерта:

  1. Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
  2. По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
  3. Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.
  4. Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.


Copyright ©1998—2020 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации