Электронные Развлечения | 12.08.2020Жизнь, это болезнь, передающаяся половым путем... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №177 | Из милицейской сводки: "Сегодня в магазине обнаружено тело гражданина Петрова П.П. Это уже четвертое тело гражданина Петрова П.П., обнаруженное на этой неделе".Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | компьютерное!..
Путь в Фидо...1.73
Девушки и "проги"... ;)2.04
Недопустимая ошибка1.59
Водка Microsoft1.74
Операция "Gnu/Linux"...1.57
Золушка 20001.65
Хакнутые Выборы-991.94
Любовь Фидошника!..2.87
Зачет... ;)1.35
Plug and Play...1.54
К вопpосу О...0.92
Hу, юзер, погоди! Часть 2...1.24
Cтрадания программиста...1.19
Программисты и Паскаль1.48
По_D00M_ka1.03
Зона рассола0.97
Не так... Колобок...0.95
Не так... Красная Шапочка...0.93
Не так... Карлсон...0.91
Не так... Буратино...0.86
Десять байт...1.04
Три Сисопенка1.32
Ну, юзер, погоди...1.81
Девятнадцатый тик весны1.48
Винни Пух. Восставшие...1.5
Винни Пух. Еще история...1.06
Винни Пух. За пивом...1.33
Винни Пух. Кто живет в...1.03
Винни Пух. Спелый софт...2.47
Винни Пух. 14400 бод...1.74
Винни Пух. 9600 бод...2.4
Автор: Леонид Каганов

Типовая Конфигурация


Опубликовано: 14 августа 2002, 15:44 | Просмотров: 8775 | Рейтинг: 1.33

По столу бегают муравьи. Мы накрываем их стеклянной пластиной, но так чтобы не раздавить. Муравьи сидят на месте и шевелят лапами. Мы поднимаем стекло - они снова побежали своей дорогой. Теперь представим, что вместо муравьев у нас элементарные частицы, а роль стекла выполняет ССВЧ-поле... - на этом месте профессор Лабакуха обычно похлопывал старческой ладонью по фанерному кожуху нашего красавца, напоминавшего здоровенную морозилку. Господи, из какого хлама собрана эта штука! Жил бы Лабакуха где-нибудь в Чикаго... Но может в этом есть вселенский смысл, чтобы открыть стоп-эффект ССВЧ именно в Новосибирске? На гнутых титановых электродах, в облупившемся здании института, который вот-вот обесточат за неуплату? Лабакуха подбрасывал в камеру картофелину, одновременно нажимая красную кнопку. Воздух в камере застывал и превращался в сплошной блестящий цилиндр. Установка гудела. Затем нажимали синюю кнопку. Вновь появлялась картошка, замершая в пустоте, и с глухим шлепком падала на картонки, устилавшие пол камеры. Затем мы сажали в камеру Тишку - показывать на людях еще боялись. Тишка сидел и флегматично облизывал лапки. К щелчкам кнопок он уже давно привык.
- Пик нагрузки идет при включении. - объяснял Лабакуха чиновникам, - Второй пик идет на снятие поля. Пока оно держится, установка потребляет мало. Частицы двигаются, но медленнее в миллиарды раз. Если ток поддержания отключить, не сняв поля, пространство останется окаменевшим навсегда, мы не умеем его возвращать обратно.
- Это ясно, - кивал чиновник, - Но даже авиазавод столько не потребляет. Платить кто будет?

Лабакуха показывал наш "склад" в подвале, заваленный блестящими цилиндрами. Некоторые были совсем невесомыми, а один, с торчащим наружу шнуром, весил семь кило. Там внутри увяз монитор. Хороший, японский. Не помню что мы изучали, но тогда нас впервые отключили в разгар дня. Помню, Сергей Владленович сказал: "Не горюй, Антоша, хорошо что монитор, не Тишка, и не человек"...

 

В общем, когда вместо лаборатории я увидел громадный зал и толпу людей в белых халатах, первая мысль была: сколько времени прошло? Не знаю, нутром почувствовал - очень много... Вторая мысль была: со мной порядок, а каково было Лабакухе и остальным нашим? Как мать? Третью мысль мне додумать не дали, аккуратно взяли под руки и втолкнули в маленький кабинет. В кресле сидела женщина.
- Меня зовут Мария, - сказала она, кивнув на свободное кресло. - Вздохните глубже! Оглянитесь вокруг! Почувствуйте свободу - вы в полной безопасности!
- Антон, - я сел в кресло.
- Я знаю. - просто сказала она, - Мы много лет готовились вас расколлапсировать. Вы из двадцать первого века, сейчас - тридцать второй. Это тяжелый стресс. Моя задача - помочь вам. Я психолог.
- А... - только и сказал я.
- Никого не осталось. - она прочла мои мысли, - Позже вы ознакомитесь с биографиями родственников и друзей. А вам надо начать жизнь заново. Я помогу.
- Спасибо. - сказал я, - Истерик и суицидов не будет.

Мария удовлетворенно кивнула.
- Прежде всего, - сказала она, - нужно выбрать типовую конфигурацию. Ее выбирает ребенок в день совершеннолетия. Ваш случай - небывалый. Но Президент вам предлагает выбрать типовую конфигурацию на общих основаниях и стать полноправным гражданином.
- Спасибо.
- Типовая жизненная конфигурация - это образ жизни. Это порядок и распорядок. Это доступ. У вас было такое - документ?
- Да, конечно... - я машинально полез в задний карман джинсов.
- Не надо! - махнула рукой Мария, - Типовая конфигурация - это наш документ человека. Учетная запись в Единой Базе Президента. Это пропуск на работу и транспортный билет и финансовый кредит. Без нее никуда, даже ни один ход вам не откроется.
- Ход?
- У вас называлось "дверь", да?
- Двери не будут меня пускать?
- Пока - да. Вы не можете самостоятельно выйти даже из моего кабинета - не опознав вашу личность, дверь не знает, есть ли у вас доступ на выход.
- А что делать?
- Выбрать типовую конфигурацию. - улыбнулась Мария, - Я помогу.


[1] 2 3 4 Следующая страница


Copyright ©1998—2020 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации