Электронные Развлечения | 13.12.2019Ловись, девка, большая и маленькая... ;)

На главную...Карта сайта...Напиши нам...Версия для печати...Прочитать эту страницу потом...

Улыбка №8 | На берегу ночной речки сидел одинокий Змей Горыныч и слаженно пел хором...Сноска.ру – самый большой сервис по поиску книг, присоединяйтесь!


еще | кино и кинофильмы!..
Ночной Позор2.17
Антикиллер 2: Антитеррор1.43
Реальная любовь1.53
Фредди против Джейсона1.46
Убить Билла1.46
Куб 2: Гиперкуб1.53
Куб1.42
Матрица 3: Революция1.49
Кукушка1.42
Аниматрица (Animatrix)1.11
Матрица: Перезагрузка1.15
Чикаго: Мьюзикл1.32
Банды Нью-Йорка0.88
Тьма...0.85
Поймай меня, если сможешь...0.9
Царица проклятых1.78
Год 2003. Год Part Two...0.78
Секс, ложь и Интернет1.51
Стюарт Литтл - 20.86
Страх.com0.99
Четыре пера0.83
Три Икса1.07
Астерикс и Обеликс0.94
Миллионер поневоле0.83
Ледниковый период1.01
Хакеры1.01
Люди в Черном II0.94
Теория Заговора0.88
Машина Времени0.86
Превратности любви0.92
Звездные войны – 2...0.91
Блэйд II0.86
40 Дней и 40 Ночей0.89
Пункт Назначения1.03
Человек-Паук0.97
Автор: Настасья

Необратимость (Irreversible)


Опубликовано: 28 октября 2003, 11:57 | Просмотров: 9367 | Рейтинг: 1.59

Франция, 2002
Режиссер: Гаспар Ноэ
В ролях: Моника Белуччи, Альбер Дюпонтель, Венсан Кассель

Бывает так: любовь незаметно превращается в секс, секс - в игру, а эта игра становится опасной. Она превращается в насилие, порождающине ответное насилие. И уже ничего не повернуть назад...

Не так часто на экраны кинотеатров выходят фильмы, о которых хочется спорить, дискутировать, думать. Намного проще отделаться вежливыми понравилось - не понравилось и благополучно продолжать жить дальше. Отечественная публика уже давно привыкла к голливудскому fast food'у, позабыв об одной из важнейших функций кинематографа - жалостно и беспощадно ставить перед зрителем неудобные, сложные, а зачастую, и страшные вопросы. Страшные не по содержанию, но по сути. В стане режиссёров, специализирующихся на данной проблематике, прибыло. Гаспар Ноэ снял Необратимость.

В центре повествования - история любви, насилия и мести. Эти вечные темы давно находятся под пристальным вниманием кинематографистов. Но вместо школьных нравоучений, про что такое хорошо и что такое плохо, режиссёр предлагает, в прямом смысле слова, жизненную историю, позаимствованную из криминальных хроник французских газет. В одном из дорожных переходов была изнасилована девушка. Часом позже двумя молодыми людьми был зверски убит завсегдатай гей-клуба. Слишком мало для триллера; слишком много для драмы.

Режиссёру удаётся вызвать массу зрительских эмоций используя ходульный, трафаретный сюжет, который можно встретить, как в дорогостоящей голливудской постановке, так и в откровенной чернухе. С той лишь разницей, что в первом случае зрителю будет разжёвана вся подоплёка действий героев, а во втором акцент будет сделан на сценах насилия и смерти. Ноэ берёт на вооружение и то и другое, умело балансируя между философской притчей, техническим совершенством съёмки и желанием, как можно честней рассказать свою историю. А она такова.

Девушка Алекс, и молодые люди Пьер и Маркус решают провести вечер в ночном клубе. Пикантности добавляют взаимоотношения героев, Алекс и Маркус любовники, Пьер бывший муж девушки. С утра, когда Маркус уходит за покупками, Алекс делает тест на беременность. Результат положительный. Сомнений не остаётся. Она ждёт ребёнка. При встрече трое друзей дурачатся и шутят, рассуждая на тему секса и любви. Пьер с Маркусом пытаются выяснить у Алекс значение таковых в жизни девушки. В ночном клубе Маркус напивается, начиная волочится за каждой юбкой, всё больше забывая об Алекс. Любовники ссорятся, и девушка отправляется домой. В подземном метро она подвергается жестокому анальному изнасилованию и избиению. Видя как Алекс увозят в больницу (у неё кома, и врачи не могут дать никаких гарантий относительно её здоровья), Маркус и Пьер решают, во что бы то ни стало, найти подонка совершившего это. И находят; с помощью огнетушителя Пьер проламывает череп насильнику, на глазах у публики клуба, с многозначительным названием, Кишка. Сирены полицейских машин мешают неспешному разговору в доме напротив. Двое мужчин рассуждают о смерти, времени, жизни. Занавес опущен. Финальные титры.


[1] 2 Следующая страница


Copyright ©1998—2019 Дикс.ру | Все права защищены | Правила использования информации